22 °C
73.5   $ 66.26

Успеть до оттепели. В Воронеже срочно начали сбивать опасные сосульки с крыш домов

Горожан призывают быть внимательными и сторониться опасных мест.

1237

Воронежцам в ближайшие дни лучше держаться подальше от зданий – город ждёт оттепель. Крыши от наледи и сосулек чистят в усиленном режиме 90 промышленных альпинистов, в помощь им сотрудники УК. Такое поручение с представлением подомовых планов этих работ дал Александр Гусев после обрушения накануне в области сразу пяти кровель.

В городе сегодня на улицах трудились 26 единиц высотной техники – в том числе и дополнительно привлечённые машины. Накануне, рассказывают в мэрии, сумели очистить 80 домов. Это при том, что по данным коммунальщиков, зданий со скатными крышами чуть больше двух тысяч.

Там, где сбить наледь не успевают, вешают предупреждающие ленты. Работу, говорят, по-прежнему часто осложняют припаркованные авто. 12 из них пострадали от падения наледи после сильного снегопада полмесяца назад.

Очистку крыш проверяют чиновники управ, о заросших льдом домах сообщают в жилищную инспекцию. На УК в этом сезоне жаловались нередко.

– Материалов на 350, где-то чуть больше, чуть меньше, фактов нарушения со стороны управляющих компаний. Не всегда те материалы, которые направляются в ГЖИ, доходят собственно до наказания – штрафных санкций. Почему? Потому что управляющая компания на момент, скажем, внепланового выхода, а это внеплановый выход по проверки управляющих компаний, всё-таки реагирует, – прокомментировал начальник отдела управления ЖКХ Воронежа Сергей Сундуков.

Ещё по теме

Читайте также