1 °C
73   $ 64.32
< >

В Воронеже после обрушения 30-метровой трубы сотрудница котельной попала в реанимацию

Коммунальщики уже называют предварительную причину ЧП.

Евгения Соседко 2149

Сотрудница котельной, пострадавшая при обрушении 30-метровой кирпичной трубы, оказалась в реанимации, сообщают её коллеги. У женщины, кроме перелома руки, ещё травма головы. Всего в момент ЧП в котельной находилось три человека – вторая женщина не пострадала, а у третьей сотрясение головного мозга.

Причиной ЧП, предполагают, могла стать скопившаяся в трубе сажа. Ещё рассказывают, сама конструкция, хоть её и ремонтировали лет 5 назад, была ветхой. В разборе завала на месте сейчас заметно продвинулись. Накануне сюда доставили мобильную котельную, но она не потребовалась.

– В настоящее время работает один котёл, этого достаточно, так как жилищный фонд незначительный – там находится всего восемь домов, все они малой. Остальные котлы сейчас пройдут ревизию и будут подготовлены к работе. Мобильная котельная будет находиться там до момента, пока мы полностью не выйдем на все необходимые режимы, – сообщил руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Кирпичная труба рухнула на котельную на улице Еремеева около 9:40 четверга, 31 января. Конструкция упала сама по себе, но так, словно её подрубили. Судя по появившемуся видео, падения 30-метровой вентиляционной трубы ничего не предвещало. Сложилась большая её часть, оставив наверху фиксирующее кольцо. Она почти по кирпичам разнесла примерно треть котельной. 

Без тепла оставались восемь жилых домов и один расселённый – №8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 21, 23. В них живут более 200 человек. Утром мэрия отчиталась, что коммунальщики вернули тепло горожанам.

Читайте также