17 °C
71.23   $ 62.52

Воронежские врачи прокомментировали фото напоминающего Чернобыль отделения райбольницы

Наличие проблем отрицать не стали.

Дарья Крымова 1457
Воронежские врачи прокомментировали фото напоминающего Чернобыль отделения райбольницы

Воронежский облздрав прокомментировал фотографии, показывающие ужасное состояние неврологического отделения Бобровской районной больницы, в среду, 6 февраля. Медики не стали отрицать наличие проблем. По их словам, штукатурка сыпется со стен и потолков из-за того, что протекает крыша.    

– Кровля терапевтического корпуса, в котором и находится неврологическое отделение, действительно нуждается в ремонте. Протекание сказывается на состоянии некоторых помещений. Требующие ремонта палаты по возможности не используются. Последний раз крышу ремонтировали в октябре 2017 года, однако проблема осталась, – сообщили в облздраве.

В ближайшие три года больница преобразится, заверили медики. В медучреждении планируется провести капитальный ремонт. Сейчас проектно-сметная документация проходит госэкспертизу.

При одобрении сметы в 2019-м отремонтируют кровлю терапевтического корпуса, а также детского и инфекционного отделений. Далее проведут замену инженерных сетей, установят пластиковые окна. После того, как кровля и стропильная система будут отремонтированы, начнётся ремонт помещений.

Медики отметили, что ремонтные работы в Бобровской райбольнице проводятся регулярно. В 2018 году преобразились педиатрическое, инфекционное и хирургическое отделения.

Жители Боброва возмутились ужасным состоянием неврологического отделения районной больницы в конце января. Фотографии, на которые попали обшарпанные стены и потолки, анонимный пользователь разместил в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». Многие горожане, посмотревшие снимки, сравнили больницу с Чернобылем.  

По словам автора, пока что пациентам неврологического отделения приходится постоянно накрывать головы полотенцами, чтобы на них не падала штукатурка.

Справка

Жители региона периодически жалуются на отсутствие ремонта и антисанитарию в местных больницах. В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

В июне 2018-го жительница Москвы возмутилась состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Она назвала его «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В сентябре воронежцы пожаловались на ужасные условия в лор-отделении детской больницы №1 на улице Ломоносова. Только там проблема кроется не в обшарпанных стенах и полах, а в большом количестве тараканов, ползающих повсюду. Несколькими дням позже жительница Воронежа Ольга Распопова возмутилась состоянием неврологического отделения областной детской клинической больницы №1 на улице Рылеева. На фото попали обшарпанные полы, огромная дыра в стене и старые потолки.

А в конце октября житель Калача Александр Пичугин пожаловался на условия в местной больнице. По словам мужчины, люди их терпят, а врачи боятся про них говорить.

Читайте также