12 °C
71.92   $ 63.96
< >

Мэр Воронежа предложил лишать лицензий УК, которые вовремя не убирают снег и лёд с крыш

Вадим Кстенин поручил срочно очистить все опасные кровли.

2170

Мэр Воронежа Вадим Кстенин предложил лишать управляющие компании лицензий за падение на пешеходов снега и льда с крыш. Глава города на экстренном совещании с коммунальщиками и главами управ поручил до понедельника, 11 февраля, очистить все потенциально опасные кровли. Вадим Кстенин ещё раз напомнил, что в случае травматизма горожан УК грозит уголовная ответственность.

Чиновники мэрии составили список опасных крыш по обращениям воронежцев, сообщениям в прессе, постам в социальных сетях, а также в ходе собственного мониторинга. Перечень мэр передал коммунальщикам, а глав районных управ призвал лично контролировать ход работ на выходных.

Работы градоначальник велел провести максимально безопасно. Он отметил, что во время очистки крыш одной сигнальной ленты бывает недостаточно.

– Все управляющие компании отчитались, какие дополнительные силы и ресурсы привлекут на эти выходные. Работать будут, в том числе, промышленные альпинисты. Наши коммунальные предприятия дадут в два раза больше подъёмной техники для того, чтобы все задачи были выполнены. Главы управ будут лично отвечать за запланированную на выходные работу. В понедельник на планёрке всех заслушаю, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также