13 °C
71.92   $ 63.96
< >

Воронежские коммунальщики очищали крыши от сосулек без выходных

Только за прошедшие субботу и воскресенье кровлю обработали почти на трёх сотнях зданий.

477

За минувшие выходные от снега и льда в Воронеже очистили около 270 крыш. Напомним, в пятницу глава города Вадим Кстенин провел экстренное совещание с руководителями УК и управ районов. И предложил лишать управляющие компании лицензий за плохую уборку кровель, если падение наледи приведет к травмам и гибели.

Так что в субботу и воскресенье коммунальщики работали ударно. В первую очередь уделяли внимание кровлям социальных объектов и наиболее опасным участкам – на центральных улицах с большим количеством пешеходов. В результате очистили крыши 30 зданий соцсферы и 240 жилых домов.

Всего за эту зиму от снега и наледи обработали более 4 тысяч кровель. Некоторые приводили в порядок не один раз. В эти выходные все работы управляющих компаний были скоординированны с комбинатами благоустройства так, чтобы те успевали убирать с тротуаров сброшенный вниз снег и лёд.

– Привлечена техника муниципальных предприятий, вот вы видите вышки, которые работают. Также привлечены специалисты ручной работы, альпинисты. В настоящий момент очистка уже начата во всех районах города. Информацию мы отслеживаем, мониторим – сказал руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Ещё по теме

Читайте также