пятница, 22 февраля
-6

Для уборки улиц мэрия Воронежа планирует привлекать клининговые компании

750

Помимо этого власти города закупят новую технику.

Чтобы быстрее убрали и вывезли, то, что упадет сверху, городские власти закупили дополнительную технику: на 130 миллионов рублей приобрели погрузчики большой мощности. Об этом сегодня говорили на еженедельном совещании в мэрии. Также по поручению мэра Вадима Кстенина комбинаты благоустройства должны улучшить очистку тротуаров: так чтобы их состояние не вызывало нареканий ни у горожан, ни у властей.

Сейчас управы районов формируют списки техники для уборки пешеходных зон. На покупку мини-погрузчиков и мобильных снегоочистителей , их больше всего сейчас не хватает, чиновники надеются направить около 100 миллионов рублей. Сейчас этот вопрос решается в профильном региональном департаменте.

Пока на городских тротуарах работает только 25 единиц техники и почти 400 человек. Этого недостаточно, поэтому комбинатам благоустройства срочно нужны механизаторы, дворники и грузчики. Привлекать новых сотрудников будут не только в штат комбинатов, но и за счет клининговых компаний.

Первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин объяснил, почему было принято такое решение:

– Не стали просто нагонять максимальное количество дворников. Провели конкурсные процедуры (Центральный, Ленинский) на привлеченных дворников. Для чего они нужны? В период пиковых нагрузок, когда большие снегопады, не обязательно в штате держать человека. Есть клининговые компании, которые эти услуги предоставляют.

Ещё по теме