14 °C
71.53   $ 64.47

Полиция обнадёжила клиентов воронежского «Гауса», оставшихся без денег и авто

В ведомстве заявили, что «прорабатывают ряд механизмов».

Евгения Соседко 2919

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в автосалоне «Гаус» будет решён на этой неделе. Об этом его обманутым клиентам сообщили в полиции. Туда сегодня с коллективным заявлением пришли около трёх десятков несостоявшихся владельцев иномарок.

Напомним, в декабре стало известно, что воронежский дилер не выдает покупателям заказанные и оплаченные ими частично или полностью авто. Судя по номерам договоров, пострадавших около двух сотен.

В «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» заявили, деньги за машины до них не доходили. В январе представители марки расторгли с «Гаусом» дилерское соглашение. По подсчётам самих обманутых покупателей, бесследно исчезли от 70 до 100 млн рублей.

Руководство салона встреч с клиентами избегает. Многие уже обратились в суды. Сейчас опасаются, что теперь уже бывший директор «Гауса» – Михаил Швыдченко – может скрыться. В полиции заявили, делают всё, чтобы этого не произошло, кроме того, сообщили о возможности вернуть людям деньги.

– Сейчас уже прорабатывается ряд определённых механизмов, направленных на возмещение ущерба пострадавшим. Там проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, я не могу, к сожалению, извините, вам их озвучивать. Но, тем не менее, этот вопрос прорабатывается, он стоит одним из основных, – заявил заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Кузнецов.

Ещё по теме

Читайте также