Прокуратура потребовала от мэра Воронежа ликвидировать вонь от тлеющих иловых карт

Вадим Кстенин получил представление от надзорного ведомства.

Вести Воронеж 2522

За возгорания иловых карт в Советском районе ответит глава города. Природоохранная прокуратура Воронежа внесла представление Вадиму Кстенину. Причиной стали многочисленные жалобы воронежцев.

Бывшие очистные сооружения, которые по назначению уже не используют, только за последние полгода горели минимум 50 раз. Тлеющие иловые карты стали настоящим мучением для людей. Их запах разносится далеко за пределы улицы Антокольского, где они расположены.

Теперь мэрия должна будет ликвидировать запах и придумать способы рекультивации территории. Правда, как скоро они начнут работы, и когда неприятный запах исчезнет, пока неизвестно. У чиновников есть месяц на ответ правоохранителям. Ситуацию с иловыми картами прокуроры считают чрезвычайной.

– В своё время объект использовался муниципальными предприятиями коммунального комплекса. Однако надлежащим образом он из эксплуатации выведен не был. Опять же, право собственности на этот участок ни за кем не закреплено. Участок находится в пределах города, а значит и обязанность за соблюдением законодательства в его границах возложена на органы местного самоуправления, – рассказала старший помощник межрайонпрокурора Воронежской природоохранной прокуратуры Наталья Кишман.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также