17 °C
71.96   $ 64.49
< >

До Воронежа дошла вторая волна ложных минирований

Оперативные службы вновь предупреждают – паниковать не стоит.

Екатерина Трещикова 3968
До Воронежа дошла вторая волна ложных минирований

В Воронеже во вторник, 19 февраля, началась вторая волна ложных минирований. Схема та же – неизвестные письма с предупреждением о взрывчатке присылают на электронную почту. Пока их получили в двух торговых центрах и в одном лицее, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС. В силовых ведомствах добавляют – поддаваться панике не нужно, действия спецслужб отработаны.

Итак, первая «электронка» пришла на почту «Солнечного рая» в 14:36. На место выехали все оперативные службы, персонал и посетителей эвакуировали, здание проверяют спасатели и кинологи.

Через 5 минут письмо пришло в лицей №6. Благодаря тому, что в школах карантин, в здании находились только учителя, они быстро вышли на улицу, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в силовых структура.

Последнее письмо пришло в торговый центр «Юго-запад» – в 15:47, там работают кинологи аварийно-спасательной службы, добавили в управлении по делам ГО и ЧС.

Обновлено в 19:12: вечером сообщение о заминировании поступило ещё в один торговый центр.

Справка

Первая волна писем и сообщений о взрывчатке накрыла десятки российских регионов в конце первого месяца 2019-го. Ложные сообщения об угрозах взрыва начались в Воронеже утром 31 января с мэрии, куда на электронную почту неизвестные прислали письмо. Чиновников эвакуировали, к 10:30 выяснилось, что сообщение оказалось ложным. Вслед за мэрией «заминировали» департамент образования. Позже из-за аналогичного сообщения кинологи проверили здание облдумы, откуда депутаты и другие сотрудники эвакуироваться отказались. Кроме того, оперативные службы проверили 6 корпусов областной больницы. Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Вторая волна ложных минирований началась в середине февраля. Так, 17 февраля она дошла до Москвы, 18-го – до Санкт-Петербурга, 19-го – до Нижнего Новгорода и до Воронежа.

Читайте также