12 °C
71.13   $ 63.95

За сутки интернет-мошенники обманули на крупную сумму ещё 11 жителей Воронежской области

Чаще всего жертвы лишались денег, заключая сделки купли-продажи.

Анастасия Солнцева 2929
За сутки интернет-мошенники обманули на крупную сумму ещё 11 жителей Воронежской области

В Воронежской области всего за сутки жертвами интернет-мошенников стали ещё 11 человек. Доверчивых жителей региона лишали денег по популярным схемам обмана, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 20 февраля.

По данным ведомства, мошенники обманули пятерых человек при оформлении сделок купли-продажи, ещё четверых – при защите банковских карт. Ещё двое потеряли деньги, желая получить выигрыш и спасти от ответственности близкого родственника, якобы совершившего ДТП.

Одной из 11 жертв стала 22-летняя жительница Воронежа. Девушка разместила объявление о продаже автомобиля на одном из сайтов. Через некоторое время с ней связался неизвестный мужчина. Он предложил внести предоплату за покупку машины. Когда «покупатель» перевёл на карту девушки 15 тыс. рублей, предложил осуществить ещё один перевод, но через банкомат.

– Следуя рекомендациям мошенника, она осуществила ряд операций, после которых с её счета списались 59 тыс. рублей, – сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По всем 11 фактам полицейские возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Ранее в Воронеже по аналогичной схеме интернет-мошенники обманули двух продавцов недвижимости. У 64-летней женщины и 44-летнего мужчины забрали более 260 тыс. рублей.  

Полицейские в очередной раз напомнили о необходимости проявлять бдительность, не предоставлять информацию о личных счетах неизвестным людям. О том, какие самые популярные схемы обмана используют, а также как распознать аферистов, читайте здесь.  

Ещё по теме

Читайте также