23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Интернет-мошенники за сутки оставили без денег девять воронежцев

Жертвами обмана стали горожане, решившие сделать покупки через сеть.

1891
Интернет-мошенники за сутки оставили без денег девять воронежцев

Девять воронежцев, решивших совершить покупки через интернет, стали жертвами мошенников и остались без денег. И это только за минувшие сутки. Об этом сегодня, 19 февраля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Как отмечают полицейские, с начала года жертвами интернет-аферистов стали уже 134 горожанина. Как правило, все люди пытались что-то купить в сети. В поисках нужных вещей выходили на страницы соцсетей и интернет-магазины, переводили деньги на карту продавца, но в итоге оставались ни с чем. Покупки не приходили, страницы магазинов оказывались заблокированы, дозвониться до продавцов было невозможно.

Так 22-летний местный житель хотел купить себе гитарный процессор. Увидел интересное объявление в сети, связался с продавцов, перевёл ему 14 тыс. рублей на карту за товар и доставку. Но ему так ничего и не пришло, а страница с объявлением была удалена вместе с перепиской горожанина с мошенником.

Также жертвой подобного обмана стал 28-летний мужчина. Хотел купить игровую приставку, нашёл приемлемое предложение в интернет-магазине, оставил там заявку. Ему позвонила девушка, которая представилась сотрудницей компании, она объяснила горожанину условия покупки и прислала ссылку на платёжную систему для расчёта.

Мужчина перевёл 15 тыс. рублей, ему вновь позвонили – подтвердили поступление денег, но в назначенное время приставку он не получил. А номер телефона, по которому он говорил с лжепродавцом, был отключён.

По обоим делам стражи порядка завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция просит воронежцев быть осторожными, совершая покупки в интернете. Нужно тщательно проверять продавцов и требовать с них гарантии, прежде чем переводить деньги.

Ещё по теме

Читайте также