11 °C
71.96   $ 64.49
< >

Воронежцы выступили против строительства фонтана на площади Победы

Проект реконструкции обсудили на общественных слушаниях.

2899

Проект реконструкции мемориального комплекса на площади Победы сегодня обсудили на общественных слушаниях в Доме архитектора. По словам людей, фонтан рядом с братской могилой неуместен. На площади, напомню, намерены заменить плитку, реконструировать монументы и обустроить смотровые площадки. А от цветников решено вовсе отказаться, ведь вблизи фонтана они будут гнить. Впрочем, воронежцы такую концепцию не оценили:

– На братской могиле или рядом с ней. Фонтаны неуместны. Я ни на одном кладбище или вблизи него не видел фонтанов. А фонтаны у нас есть вблизи проспекта Революции. Давайте их восстановим, запустим. Сэкономим несколько миллионов рублей.

– Какая техническая необходимость в ликвидации клумбы, которая существовала, которую вы хотите заменить фонтаном? Здесь сети нужно будет тянуть, это дополнительно нужно будет снимать покрытие, и укладывать его по заново. Ликвидируется озеленённая территория.

Также сегодня обсудили проекты реновации парков «Южный» и «Орлёнок».

Это памятники природы местного значения. Но там планируется провести вырубку. По словам проектировщиков, в парке «Южный», например, много сухостойных деревьев, которые нужно спилить, чтобы те сами не упали.

В рамках реконструкции там намерены обновить часть растений. Также там появятся современные площадки для уличного футбола, баскетбола и бадминтона. Приведут в порядок и детскую зону, для удобства сделают навесы. Парк «Орлёнок» поделят на 6 зон. В их числе –мемориальная, игровая и общественная.

– Парк «Орлёнок» – это детский парк сложившийся, он был таким на протяжении многих лет. Естественно, он таким и остаётся. Но обновляем, предлагаем несколько элементов. Концепция – новое в старом. То есть, мы оставляем фонтан – его реконструируем, входную группу, которую все знают, скульптурные композиции. Предполагаем, что новая интересная детская площадка там появится, некоторые архитектурные объекты – рассказал руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков.

Ещё по теме

Читайте также