12 °C
70.96   $ 63.8

Директор воронежской школы, прославившейся «вписками», избежала увольнения по статье

Анна Подгорная успела написать заявление по собственному желанию.

Екатерина Трещикова 5591
Директор воронежской школы, прославившейся «вписками», избежала увольнения по статье

Директор средней школы №36 имени Артамонова Анна Подгорная после скандала с «вписками» успела уйти с работы по собственному желанию – она написала заявление во вторник, 26 февраля. Хотя в мэрии уже были готовы документы  на увольнение по статье, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Подгорная руководила школой с весны 2008 года.

Ранее в управлении образования решили, что именно из-за ненадлежащего контроля со стороны директора сторож систематически пропускал учеников и их знакомых в спортзал в вечернее время, где те устраивали вечеринки. Последняя «вписка» закончилась скандалом и уголовным делом о халатности. А сторож уволился сразу после того, как о случившемся стало широко известно.

Правоохранители выяснили, что 17 февраля в период с 17 до 24 часов сторож школы пропустил в спортзал более 25 человек – и учеников, и взрослых, и те устроили вечеринку. Происходящее транслировалось в соцсетях. При просмотре камер выяснилось, что одним распитием алкоголя «вписка» не ограничилась – в школе взрослый жестоко избил восьмиклассника, тот потерял сознание. Прокуроры поделились видеозаписями.

Более того, проверка показала, что сторож систематически по вечерам пропускал в школу посторонние лица – до скандальной «вписки» такое было в ночь на 15 февраля. Отмечая День святого Валентина, посторонние пронесли в школу «коробку с неизвестным содержимым».

– С административным персоналом и педагогами учреждений образования проведены дополнительные внеплановые инструктажи по соблюдению действующих норм и правил обеспечения безопасности и пропускного режима в школах, – ранее сообщила пресс-служба мэрии.

Ещё по теме

Читайте также