19 °C
70.64   $ 63.13

Труба рухнула на котельную в Воронеже из-за нарушений правил эксплуатации

К таким выводам пришли эксперты Ростехнадзора.

1675
Труба рухнула на котельную в Воронеже из-за нарушений правил эксплуатации

В Верхне-Донском управлении Ростехнадзора завершили расследование ЧП с 30-метровой трубой, которая рухнула на котельную «Воронежтеплосети».  При несчастном случае травмы получили две сотрудницы котельной. Как установили эксперты, авария случилась из-за нарушений правил эксплуатации дымовой трубы. Она не выдержала слишком низких температур газов и воздействия влаги на кирпичную кладку.  

Кирпичная труба рухнула на котельную на улице Еремеева утром 31 января. Конструкция упала сама по себе, но так, словно её подрубили. Судя по появившемуся видео, падения 30-метровой вентиляционной трубы ничего не предвещало. Сложилась большая её часть, оставив наверху фиксирующее кольцо. Она почти по кирпичам разнесла примерно треть котельной.

Сотрудница котельной, пострадавшая при обрушении 30-метровой кирпичной трубы, оказалась в реанимации. У женщины диагностировали перелом руки и травму головы. Всего в момент ЧП в котельной находилось три человека – вторая женщина не пострадала, а у третьей сотрясение головного мозга.

Сразу после ЧП предполагалось, что его причиной могла стать скопившаяся в трубе сажа. По словам очевидцев, конструкция была ветхой, хоть её и ремонтировали пять лет назад.

Как рассказали в Верхне-Донском управлении Ростехнадзора, материалы расследования несчастного случая переданы в прокуратуру Коминтерновского района.

Ещё по теме

Читайте также