22 °C
71.84   $ 64.42
< >

На месте «шайбы» в воронежском Центральном парке построят «Сыроварню»

Ресторан откроет Аркадий Новиков.

Елена Гончарова 2525
На месте «шайбы» в воронежском Центральном парке построят «Сыроварню»

Московский ресторатор Аркадий Новиков откроет ресторан в воронежском Центральном парке. Он появится на месте снесённой «шайбы», бывшего выставочного павильона «Город – селу». Об этом сообщает De Facto в среду, 6 марта. Открытие наметили на август-сентябрь.

Это будет деревенский ресторан «Сыроварня», рассказал воронежский партнёр Аркадия Новикова Артём Волков. Объём инвестиций он раскрывать отказался.

О том, что на месте заброшенного выставочного павильона появится ресторан, городские власти сообщили летом 2018 года. Планируется, что на первом этаже разместится кафе быстрого питания, а ресторан – на втором. Пообедать и поужинать можно будет и на крыше здания. Для людей с ограниченными возможностями оборудуют лифт. Сам ресторан построят из экологичных материалов, и он станет гармоничным продолжением фасадной части парка, рассказали в мэрии. Строительство не потребует вырубки деревьев. «Шайбу» снесли в феврале 2019 года.

Строительство ресторана в Центральном парке входило в его концепцию развития. Также планировалось создание в парке пешеходно-спортивной зоны, этно-деревни с музеем традиционных русских ремёсел и торговой лавкой, «сквозной» системы проката спортивного инвентаря, лодочной станции, устройство основной велотрассы и велотрассы для маунтинбайка, комплексных спортивных и детских площадок и барбекю-полян.

Однако от первой концепции решили отказаться и объявили второй конкурс на лучший проект для Центрального парка. При этом ресторан исключать из планов не стали.

Читайте также