16 °C
70.68   $ 62.81

Симптомы кори появились ещё у 2 детей в воронежской семье, где заболели два брата

Кроме того, есть подозрение на инфекцию у одного взрослого из другой семьи.

Оксана Грибкова 4350
Симптомы кори появились ещё у 2 детей в воронежской семье, где заболели два брата

Ещё у троих человек в Воронеже врачи заподозрили корь, рассказали в региональном Роспотребнадзоре во вторник, 12 марта. Речь идёт о двоих детях их семьи, живущей в микрорайоне Тепличный – там ранее заболели два брата, и одном взрослом, не имеющем к ним никакого отношения.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что три новых вероятных случая болезни– это дети из многодетной семьи, где в начале марта заболел школьник. Однако это информация была ошибочной.

Обновлено: по состоянию на 13 марта в Воронеже официально зарегистрировано уже 6 заболевших корью.

Как пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в Роспотребнадзоре, все дети без прививок, родители от вакцинации отказываются. Отказались они и от иммунизации, которые медики предлагали пройти детям, когда заболел один из сыновей.   

Экстренное извещение о возможном заболевании корью в школе №80 на улице Урицкого санврачи получили 4 марта. На следующий день съехались в школу «для проведения эпидемиологического расследования».  Родители ученика школы №80, у которого врачи заподозрили корь, отказались от госпитализации, так как диагноз не было подтверждён. Мальчика оставили лечится дома под наблюдением врачей.

 – На приёме инфекционист не была уверена, что это именно корь. Конечно, мы заинтересованы и в лечении, и в выздоровлении, но не хотели бы, чтобы в инфекционной больнице ребёнок заразился бы чем-нибудь более серьёзным, – пояснял корреспонденту «Вести Воронеж» отец мальчика.

В итоге в этой семье сейчас у одного ребёнка подтверждён диагноз «корь». Ещё у троих детей, которые заболели позже, взяты анализы.

Первые случаи заражения корью в Воронеже медики зарегистрировали в феврале. Заболели два школьника, которые не были привиты из-за отказа родителей. Под угрозой заражения оказались ещё как минимум 5 детей, с которыми контактировали братья. Но, к счастью, тогда распространения болезни не последовало.

Ещё по теме

Читайте также