19 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Нововоронеже мать, которая довела 1,5-годовалую дочь до реанимации, скрылась от суда

Заседание перенесли на 26 марта.

Юлия Родионова 3846

Трудно найти и невозможно поймать. 35-летняя Татьяна Харина из Нововоронежа, которую обвиняют в доведении дочери до реанимации, сегодня, 14 марта, не явилась на судебное заседание.

По словам прокурора, женщину предупредили о дате и времени ещё за 10 дней, но накануне она перестала отвечать на звонки. Говорят, в бегах неуловимая обвиняемая постоянно. География её перемещений, в основном – Острогожский район и Воронеж.

Рассматривать уголовное дело в отсутствии Хариной суд посчитал невозможным – заседание перенесли на 26 марта. Только в следующий раз подсудимую приведут сюда уже приставы. Ей грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, по данным следствия, многодетная мать жестоко обращалась с дочкой, которой нет и двух лет. Девочка голодала, Харина часто оставляла девочку одну, роняла на пол и постоянно выпивала.

Нормальных для жизни условий не было – ребёнок серьёзно заболел. Когда у дочери поднялась высокая температура, мать отказалась её госпитализировать. К медикам и в полицию обратились соседи. Состояние малышки было критическим – врачи диагностировали пневмонию, она оказалась в реанимации.

Сейчас за ней ухаживает бабушка, но, по словам прокурора, некоторое время мать всё-таки лежала с девочкой в больнице. Родительских прав её лишили, а ранее органы опеки забрали у Хариной двоих старших детей. Сейчас они живут с родственниками, а младшую дочь, скорее всего, отправят в дом малютки.

Ещё по теме

Читайте также