20 °C
72.19   $ 64.46
< >

Коммуналки на колёсах. Воронежцы не согласны пересесть в маршрутки, чтобы не платить за парковку

Залы были переполнены.

Чиновники сегодня, 15 марта, ответили на вопросы воронежцев о платной парковке. Залы на общественных слушаниях были переполнены. По мнению горожан, 15 минут, выделенных для оплаты стоянки, недостаточно. Паркоматов, принимающих наличные, нет. Перехватывающая парковка – лишь одна.

Активисты уверены: концессионер, со своими обязательствами не справляется – зимой многие места для стоянки не чистили от снега и льда. Но главное, на чем настаивают общественники, у автомобилистов нет альтернативы . Маршрутная сеть развита плохо, особенно в отдаленных районах, автобусы старые.

– Автомобилистов хотят выгнать в общественный транспорт, которого, по сути, нет. Я хочу спросить, а вы на чем их перевозить собрались? На маршрутках? Весьма сомнительное удовольствие стоять на одной ноге в третьей позиции, держась за пояс пальто твоего соседа по этой коммуналке на колесах, – отметил участник общественных слушаний Сергей Пысенков.

Чиновники считают, что платные стоянки позволили разгрузить городские магистрали и оценивают проект удовлетворительно. А в ближайшее время начнут действовать льготы, прописанные в областном законе – от оплаты освободят многодетные семьи, участников боевых действий. Также бесплатное время парковки у больниц, школ, детских садов и поликлиник увеличат до одного часа.

– Внесены изменения в закон Воронежской области, на основании которого мы сейчас регулируем нашу нормативно-правовую базу и вносим изменения. Мы считаем, да, это разумно. Мы это сделаем. Сейчас эти акты подготовлены, они находятся на проверке в юридическом управлении. Я думаю, в течение этого месяца они выйдут, – сообщил первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Ещё по теме

Читайте также