22 °C
71.84   $ 64.42
< >

Воронежцы просят не вырубать сосновый лес в Придонском

Местные жители боятся лишиться любимого места для прогулок с детьми.

Анна Авдеева 1793

Жители улицы Екатерины Зеленко в Придонском встали на защиту леса за их домами. Рассказывают, накануне услышали там звуки бензопилы и потребовали прекратить работы. Дровосеки уверяют – всё законно. Предъявили документы, а точнее – договор купли-продажи, согласно которому, Воронежский лесопожарный центр продал индивидуальному предпринимателю сосны – за 38 тыс. рублей.

– Нам жалко лес, так как это не только лес, который прилегает к нашему дому, и мы гуляем с детьми здесь, это, как говорится, наш дом. Но для всего города, вот, посмотрите, город, получается, остаётся без своих лёгких, – пояснила жительница улицы Екатерины Зеленко Марина Нестерова.

Предприниматель уверяет, пилит он только больные и сухостойные деревья, лесопожарный центр такие отмечает засечками. Местные жители не верят, ведь деревья выглядят вполне здоровыми.

Между тем, лесники говорят – это так называемая рубка ухода, чтобы проредить лес. При этом, гарантируют, что специалисты строго проследят за тем, чтобы под топор не попали здоровые сосны.

– В данном случае рубка законна, рубка необходима, она направлена не только на улучшение санитарного состояния насаждений, но и улучшает противопожарное состояние лесов. Почему они продаются? Те деревья, те делянки, которые подлежат к реализации – их реализуют. Это не запрещено законом, – сообщил врио руководителя Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин.

Ещё по теме

Читайте также