18 °C
72.11   $ 64.32
< >

Лучезарная и настоящая. Как в Воронеже снимали клип, сделавший звездой Юлию Началову

Редакция показывает эксклюзивное видео.

Екатерина Трещикова 16088
Лучезарная и настоящая. Как в Воронеже снимали клип, сделавший звездой Юлию Началову

Первый клип Юлии Началовой на песню «Мой Рыжик», который она отправила на конкурс «Утренняя звезда» и после которого стала знаменитой, снимали в Воронеже в конце 1980-х годов. Причём Юля просто пришла на воронежское телевидение на интервью для программы о юных талантах, но экспромтом сняли и клип. «Вести Воронеж» оцифровали эксклюзивное архивное видео и вспомнили, как проходили съёмки в Кольцовском сквере.

– Тогда клиповая культура только начиналась, и мы решили что-то отснять по ходу. Всё было внезапно – даже пёс, который оказался только отчасти рыжий. Юле помогало всё вокруг – и люди, и ангелы-хранители. Мы ни разу не слышали от неё слова «не могу», «не хочу», «не понимаю», «устала». Она была готова и в пятый, и в десятый раз всё повторять, показывая легкость, улыбчивость, заряжая нас. Причём это было не на публику, вся суть Юли была в том, чтобы дарить радость окружающим, – вспоминает автор программы о юных талантах Марина Богитова, присутствовавшая на съёмках.

Когда клип был готов, его отправили в Москву на конкурс «Утренняя звезда» – в1991-1992 годах, и вскоре Юля стала знаменитой. Через десять лет певица снова пришла на воронежское телевидение и призналась, что именно передача про неё и клип на песню «Мой Рыжик» стали начальной точкой её карьеры.

– За то, что все меня увидели и узнали, я благодарна воронежскому телевидению. Именно песню «Мой рыжик» я первой представляла на «Утренней звезде», и тогда меня ещё объявляли «Юлия Началова, город Воронеж», – вспоминала Юлия Началова в интервью в 1998 году.

Марина Богитова тоже помнит то интервью и признаётся, что была «счастлива её видеть всё той же Юлей – доброй, лучезарной, талантливой, настоящей», как и на съёмках первого клипа в Кольцовском сквере.

Справка

Юлия Началова родилась в Воронеже 31 января 1981 года в семье профессиональных музыкантов – её родители Виктор и Таисия были артистами Воронежской государственной филармонии.

После победы на «Утренней звезде» в 1992 году у воронежской девочки началась активная жизнь в Москве. После школы Юля училась в музыкальном училище имени Гнесиных и в ГИТИСе на факультете актерского мастерства. Снималась в кино, записывала альбомы, в том числе и в Америке, участвовала в различных телешоу. Артисты говорят, что талант Началовой в России оказался недооценённым.

Юлия Началова 8 лет боролась с подагрой, а в последний раз попала в больницу 8 марта 2019 года. Через несколько дней врачи ввели артистку в искусственную кому и круглосуточно боролись за её жизнь, но безуспешно. Певица умерла от абсцесса и заражения крови субботу, 16 марта. Лечащий врач назвал смерть артистки роковой случайностью и объяснил, почему всё так произошло.

Юлию Началову похоронят на Троекуровском кладбище (улица Рябиновая, 24) в Москве. У певицы осталась 12-летняя дочь Вера.

Что вспоминают о Юлии Началовой те, с кем она общалась в Воронеже, и как сама певица отзывалась о родном городе, читайте здесь.

Читайте также