25 °C
71.84   $ 64.49
< >

Мэр Сочи пригласил воронежцев отдохнуть на черноморском побережье

В Воронеже прошла презентация города-курорта.

Воронеж и Сочи вместе будут развивать туризм. Об этом договорились сегодня главы обоих городов. Они встретились в столице Черноземья, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

С курортом нас связывает регулярное авиасообщение и популярная у сотен тысяч туристов дорога на юг – трасса М-4. Всё это, считают эксперты, помогает привлекать гостей и в наш регион.

Тем более, нам есть, что показать: уникальные природные, исторические места, музеи, театры и международные фестивали, которые стали популярными не только в России – их знают за рубежом. В ответ сочинцы подготовили свою презентацию и пригласили жителей области на отдых к побережью Чёрного моря.

– И город Воронеж, и город Сочи – это очень хорошие, достойные города для того, чтобы повышать свою туристическую привлекательность. Мы наладим взаимовыгодное сотрудничество в сфере туризма. Это будет нужно и городу Сочи, и городу Воронежу, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

– Цель – действительно наладить связи в области туризма, да и не только в области туризма, вообще, обменные связи. И ещё – рассказать о новых возможностях олимпийского Сочи. Многие считают, что дорогой курорт и, может быть, где-то в каком-то плане это и есть, но надо понимать, что Сочи – это 200 тыс. одномоментного размещения, и разные есть предложения, – пояснил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Ещё по теме

Читайте также