21 °C
70.86   $ 62.83

В Воронеже «тимуровцы» окружили заботой деда, которого школьники избили на камеру

Активисты объединились благодаря соцсетям.

В Воронеже «тимуровцы» окружили заботой деда, которого школьники избили на камеру

Скандальное видео жестокого избиения школьниками деда объединило десятки подростков. Они решили помочь одинокому пенсионеру и в среду, 20 марта, заявились к нему в гости – и не с пустыми руками. Ребята принесли продукты, которые купили на собранные через соцсети деньги.

По пенсионеру видно, что он злоупотребляет спиртным, выглядит неопрятно, и в его жилище обстановка соответствующая. «Тимуровцы» решили это хотя бы ненадолго исправить – они помыли посуду, разобрали и почистили диван, подмели полы. Всё это время дед сидел на тумбе и молча смотрел на происходящее.

Не без труда подростки уговорили пенсионера выпить йогурта.

– Да попейте! Вкусный йогурт, честно, понравится, – говорит парень.

Кроме йогурта, «тимуровцы» принесли в дом пенсионера хлеб, консервы, овощи, майонез, пряники, сок, сыр и колбасу.

Скандальное видео, на котором двое подростков на камеру избивают пенсионера, появилось в социальных сетях в понедельник, 18 марта. Школьники били мужчину руками и ногами, причём старались попасть именно по лицу. Разбив его, подростки издевательски дали жертве тряпку, чтобы тот вытер кровь.

«Группа возмездия» вычислила героев видео, встретилась с одним из них, избила и заставила извиниться на камеру. После этого «оператор» повалил его на землю и несколько раз сильно ударил ногой.

С другим «героем» видео парни, желающие восстановить справедливость, встретиться не смогли – с ними пообщался «представитель» восьмиклассника. Мужчина заявил, что сам разберётся с парнем, а если в его адрес будут угрозы или что-то большее, то он будет «общаться уже в правовом поле».

«Вести Воронеж» уточняют информацию о том, оказался ли парень в больнице после встречи с мстителями, а также вычислила ли полиция, кто вошёл в «группу возмездия» и будут ли её наказывать за устроенный самосуд.

Ещё по теме

Читайте также