13.58 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежцам дали воду на 12 часов позднее, чем прогнозировали в мэрии и водоканале

«Засуха» продлилась полтора дня.

1897
Воронежцам дали воду на 12 часов позднее, чем прогнозировали в мэрии и водоканале

Воронежские власти вместе с водоканалом ошиблись в прогнозе примерно на 12 часов. Вместо обещанного утра, вода в полторы сотни воронежских домов начала поступать вечером – у кого-то в 17:00, у кого-то в 20:00. О том, что работы на месте аварии завершены, коммунальщики отчитались ещё днём.

Повреждённый участок трубы демонтировали и заменили новым. Около полудня стали заполнять систему водой, обещали, в дома она поступит с минуты на минуту. В итоге воронежцам пришлось ждать до вечера, хотя коммунальщики организовывали подвоз воды.

Авария на крупном водоводе произошла около 11:00 среды, 20 марта. Под воду ушла часть улицы Антонова-Овсеенко в районе авторынка. Причиной затопления стала утечка на водоводе диаметром 1000 мм. По данным коммунальщиков, этот участок трубопровода проложили в 80-х годах. Причиной порыва стало не сезонное движение грунтов, вызванное перепадами температур, а заводской брак. 

Без воды остались жители Коминтерновского, Ленинского и Советского районов. Занятия сегодня были отменены в 20-ти школах. Таким образом, воды у десятков тысяч воронежцев не было около полутора суток.

Читайте также