18 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Воронеже повторно подвезут воду жильцам пострадавших от аварии домов

Спецмашины приедут по 7 адресам.

Дарья Крымова 10100
В Воронеже повторно подвезут воду жильцам пострадавших от аварии домов

Спецмашины вновь подвезут воду жильцам домов, пострадавших из-за аварии на крупном водоводе. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 21 марта. Авария затронула около 150 домов в Коминтерновском и Советском районах.

Подвоз будет осуществлён по семи адресам. С 7:30 пункты начнут работать у домов №12а и №15 на улице Жукова, а также у дома №29а на улице 60 Армии. С 8:00 – у дома№58 на улице Пешестрелецкой, у домов №48 и №61 на улице Владимира Невского, а также у дома №30 на Бульваре Победы.

Авария на крупном водоводе произошла около 11:00 среды, 20 марта. Под воду ушла часть улицы Антонова-Овсеенко в районе авторынка. Причиной затопления стала утечка на водоводе диаметром 1000 мм. По данным коммунальщиков, этот участок трубопровода проложили в 80-х годах. Причиной порыва стало не сезонное движение грунтов, вызванное перепадами температур, а заводской брак. 

Порыв трубы оставил без воды 150 домов, в которых проживают около 60 тыс. человек, и семь социальных объектов.

Ранее мэр обещал, что с 7:00 21 марта начнётся заполнение водовода, а уже к 9:00 система будет полностью заполнена. Сейчас же сроки могут немного сдвинуться.

– Работы на объекте непрерывно продолжались всю ночь. За это время удалось демонтировать повреждённый участок трубопровода, установить новую стальную трубу длиной 320 мм. Проведение работ осложнял характер грунта, из-за чего происходили постоянные обсыпания. Для того, чтобы добраться к месту повреждения было поднято порядка тысячи кубометров земли. Характер повреждения указывает на заводской брак трубопровода, проложенного ещё в советские годы. В настоящее время ведутся сварочные работы, которые продлятся до 9:00. После начнётся заполнение водовода, – сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также