Воронежец лишился денег, готовясь к свиданию в несуществующем кафе

Мужчину вынуждали платить за бронирование столика.

Вести Воронеж 2577
Воронежец лишился денег, готовясь к свиданию в несуществующем кафе

Знакомство в сети обернулось потерей денег ещё для одного жителя Воронежа. Мошенники от лица девушки позвали молодого человека на встречу в несуществующее кафе и похитили его деньги, вынуждая его оплачивать бронирование столика. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Жертвой обмана стал 27-летний житель Коминтерновского района. По его словам, началось всё с того, что он познакомился с девушкой из столичного региона в социальной сети. Они немного пообщались, и москвичка сказала, что хочет приехать в Воронеж и встретиться. Девушка порекомендовала кафе, которое якобы находится на  улице 3-Интернационала, и прислала ссылку на сайт заведения, чтобы мужчина забронировал столик.

Воронежец перечислил туда деньги, девушка же после этого стала переносить встречу. Несколько раз горожанину приходилось оплачивать бронь столика — так он потратил семь тысяч рублей. При этом переведённые ранее деньги ему не возвращали, а администрация кафе на его сообщения не отвечала.

Позже мужчина выяснил — кафе по указанному адресу вообще не существует, его обманули. И обратился в полицию.

Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски аферистов.

Правоохранители призывают жителей региона быть осторожными при заключении каких-либо финансовых сделок, покупок, заказа услуг в сети. За минувшие сутки только лишь в Воронеже от рук интернет-мошенников пострадали шесть человек: трёх горожан обманули под предлогом купли-продажи товаров, двух человек оставили без денег, разыграв историю о блокировке банковской карты, ещё одному воронежцу позвонил «близкий родственник», нуждающийся в помощи.

В целом по всей Воронежской области полицейские ежедневно регистрируют десятки заявлений от пострадавших жителей региона.

Ещё по теме

Читайте также