3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже срочный ремонт кружевного навеса со старинного здания затянулся на 2 года

Козырёк никто не видел с ноября 2017 года.

Алёна Сысоева 2664

В управлении по охране объектов культурного наследия не знают о судьбе козырька с департамента финансов. Хотя вопрос, уверяют чиновники, держат под контролем.

Напомним, арт-объект демонтировали ещё в ноябре 2017 года. Он, якобы, был в аварийном состоянии и требовал реставрации. С тех пор козырек никто не видел.

Руководитель департамента по охране объектов культурного наследия сегодня заверил – козырёк цел, хотя судьбой его последнее время почему- то не интересовались. При этом, «невзирая на должности», управление добьётся возврата козырька на место.

Также на пресс-конференции говорили о реставрации объектов культурного наследия. Всего в реестре памятников, стоящих под госохраной, почти 5 тыс. объектов. Самому молодому объекту культурного наследия около 100 лет.

Капремонт таких зданий выполняют специальные организации, имеющие лицензии минкульта. Работы эти из-за сложности стоят в разы дороже обычных. При этом их качество общественников и краеведов часто повергает в шок, так было, например, с домом на улице Комиссаржевской, где после капитального ремонта потекла крыша. Сам руководитель управления говорит, что он обыватель. И не может оценить масштаб проблемы.

– Здесь я только могу ответить только как обыватель, не как руководителю управления. В нашем доме был капремонт. Это была большая проблема. А для жильцов – большое мучение, – отметил руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Владимир Перцев.

Ещё по теме

Читайте также