15 °C
72.23   $ 64.34
< >

Воронежских школьников «завербовали» в избирательные комиссии

Сто учеников со всей области приняли участие в квесте.

Алёна Сысоева 2637

Воронежские школьники готовятся возглавить территориальные комиссии. Квест для учеников старших классов в минувшую субботу организовал региональный избирком.

Ученикам предлагалось проверить свои знания в области истории, избирательного права. Узнать больше об особенностях выборов и процедуре их проведения. Ещё ребятам показали, как правильно работать с электронными урнами – так называемыми КОИБами.

Прошли такой квест около 100 школьников Воронежа и области. Организаторы надеются таким образом объяснить школьникам важность политической активности.

– Цель этого мероприятия – объяснить молодёжи, подрастающему поколению важность всех процедур избирательных и важность участия в политической жизни в нашей стране формировании органов государственной власти. Участвуя в таких формах, молодёжь получает не только знания, но и навыки и умения действовать в нестандартных ситуациях. А они возникают, в том числе, и во время избирательных кампаний, – пояснил заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Владимир Мещеряков.

Читайте также