18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Осуждённый за мошенничество экс-глава райцентра под Воронежем остался доволен приговором

Ему могло грозить до шести лет лишения свободы, но приговор оказался мягче.

Евгения Соседко 4568

Обещал решить вопрос с судом, за это сам стал подсудимым. Бывшему главе райцентра Хохольский вынесли приговор. Виктора Тройнина обвиняли в мошенничестве на 900 тыс. рублей. В своём последнем слове сегодня подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Напомним, Тройнина задержали в момент получения им полумиллиона рублей. Эти деньги глава райцентра через своего зама требовал со строительной компании. Она отремонтировала несколько улиц. Акты выполненных работ были подписаны, но денег от администрации дорожники так и не получили.

В итоге они подали иски в арбитражный суд. Задолженность плюс пени получилось чуть больше 9 млн рублей.

Десять процентов себе Тройнин потребовал якобы за возможность повлиять на решение суда. Руководитель компании, а после и зам чиновника обратились к правоохранителям.

Сотрудники ФСБ вели записи телефонных переговоров – они и стали ключевыми доказательствами. Сам экс-глава способствовал расследованию, дело рассматривали в особом порядке.

Суд приговорил Тройнина к штрафу в 40 тыс. рублей и двум годам условно, столько же ему нельзя занимать должности в органах власти. Обжаловать приговор подсудимый, говорит, не собирается.

Ещё по теме

Читайте также