Руководство ЛОС ответило на обвинения мэрии об источнике вони в Воронеже

Город продолжают окутывать неприятные запахи.

В Воронеж вернулась вонь. Жители всех районов жалуются на неприятный запах на улице. Особенно сильно страдает Левый берег – именно там располагаются очистные сооружения, которые ещё осенью мэрия и объявила источником зловония.

Напомним, тогда специалисты разных ведомств взяли больше 200 проб воздуха и воды. И сошлись на том, что главная причина фекального запаха – неработающая линия очистки. Впрочем, и на этот раз в мэрии снова указывают на ЛОС – как на источник зловония.

Одна из проб показала, что в воде высокая концентрация продуктов нефтепереработки, из-за этого гибнет активный ил, который и должен производить биологическую очистку.

В мэрии обещают выяснить, кто сбрасывает такие стоки и принять меры. Но от зловония пока никуда не деться.

Между тем, на Левобережных очистных сооружениях говорят, что в смраде виноваты не только они.

– У нас был, условно говоря, залповый сброс позавчера. Ну, и в том числе, запахи от нас увеличились. А так, в принципе, моё мнение личное, что при неблагоприятных метеорологических условиях, условно говоря, когда ветра нет, запахи в других районах города Воронежа могут и из ближайших каких-то негативных мест исходить, – прокомментировал гендиректор Левобережных очистных сооружений Игорь Житарюк.

Ещё по теме

Читайте также