22 °C
71.72   $ 63.98
< >

В Коминтерновском районе Воронежа остановки защитят от вандалов

Конструкции обошьют металлопрофилем.

Остановки в Коминтерновском районе начали обновлять – несколько сотен мест ожидания общественного транспорта приведут к единому стилю. Конструкции обошьют металлопрофилем – так надеются спасти их от вандалов.

Примеряют, отрезают и крепят на место. Процесс установки листов металлопрофиля несложный, зато результат моментально меняет вид. Почти все остановки Коминтерновского района теперь будут выглядеть в серо-белой цветовой гамме. Прежние стенки остановочных павильонов отправят на свалку – говорят, оргстекло из которых они были сделаны, оказалось непрочным. Новых, уверяют, хватит надолго:

– 50 лет гарантия.

– 50 лет?

– Конечно! Железо 50 лет гарантия, вот и пусть стоит.

Всего в Коминтерновском районе новым материалом обустроят около 300 остановок. Впрочем, воронежцы уже успели его обновить. Объявления здесь появились меньше, чем за сутки.

Объявления, говорят в управе, сдирают ежедневно – правда, меньше их от этого не становится. Впрочем, эта бумага лишь часть беды. Делать железные остановки, по словам коммунальщиков, вынужденная мера. Остальные материалы просто не выдерживают напора вандалов. До крыш те обычно не достают – именно поэтому, меняют пока только боковины. Причём, состояние павильонов, говорят, напрямую зависит от их расположения. Чем больше отдалены улицы, тем страшнее остановка.

– Вандалы поработали на славу. Все остановки с разбитыми стёклами. Пришлось снимать их, ставить новые. Первым делом сделали в районе перинатального центра три остановки, потому что там, не знаю по какой причине, больше вандализма, чем на Антонова-Овсеенко, – сообщил начальник участка комбината благоустройства Коминтерновского района Дмитрий Овсянников.

Впрочем, коммунальщики уверены, у вандалов и до железных остановок руки дойдут. Но такие, говорят, в случае поломки восстанавливать будет легче. После замены стенок павильоны покрасят и обновят в них лавки. Закончить работы надеются ближе к лету.

Ещё по теме

Читайте также