-7 °C
70.52   $ 63.71

В Воронеже ещё у одного взрослого появились симптомы кори

Очередной заболевший – 34-летний мужчина.

4168
В Воронеже ещё у одного взрослого появились симптомы кори

Медики заподозрили корь у ещё одного воронежца – под вопросом диагноз у 34-летнего житель Юго-западного микрорайона. У мужчины взяли кровь на анализ, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж»в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 14 марта. Госпитализирован ли мужчина или лечится дома, не уточняется.

Если диагноз подтвердится, то мужчина станет вторым заболевшим взрослым. Первые случаи заражения корью в Воронежской области медики зарегистрировали в феврале, и первые диагнозы были поставлены детям. Пока корью точно болеют четверо детей из семьи, живущей в Тепличном, ученик школы №80 и один взрослый из Коминтерновского района.

С апреля в Воронежской области стартует так называемая «подчищающая иммунизация». Роспотребнадзор сейчас составляет списки всех, кто прививался давно или не делал этого вовсе. У работодателей запрашивают данные и об иностранных сотрудниках. Пока назвать даже примерное количество тех, кто не защищен от кори в ведомстве не могут. Но заявляют, вакцины хватит на всех – ее в регионе достаточно.

Справка

Корь – одна из самых заразных инфекционных болезней, известных в настоящее время: если человек встретится с больным, он обязательно тоже заболеет.

Корь развивается внезапно, её симптомами являются:
- кашель и/или насморк, конъюнктивит;
- общая интоксикация, температура 38 градусов и выше;
- поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи с 4-5 дня болезни (1 день - лицо, шея; 2 день - туловище; 3 день - ноги, руки) и пигментация.

Опасность кори заключается в возможных осложнениях, а именно – поражении нервной системы (менингит, энцефалит), пневмонии, развитием кератита вплоть до слепоты, вторичных инфекций – отита, пиодермии.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также