25 °C
72.62   $ 65.6

Мэрию Воронежа покинет уставший от нагрузки вице-мэр по градостроительству

Виктора Владимирова временно сменит Владимир Пешков.

Елена Гончарова 3267
Мэрию Воронежа покинет уставший от нагрузки вице-мэр по градостроительству

Администрацию Воронежа покидает вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров. Об этом сообщили в мэрии в понедельник, 1 апреля. На этом посту Виктор Владимиров проработал почти год – с мая 2018 года.

Последний день работы чиновника на этом месте – 5 апреля. Своё увольнение он объяснил усталостью от высоких темпов работы в мэрии и большой нагрузки. После отдыха Владимиров планирует продолжить работу в строительной отрасли.

После его отставки исполнять обязанности куратора строительного блока мэрии будет руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. По словам мэра Вадима Кстенина, нового вице-мэра будут выбирать тщательно, после консультаций с профессиональным сообществом.

Справка

На посту вице-мэра Виктор Владимиров весной 2018 года сменил Артура Кулешова, который, проработав в мэрии год, вернулся в правительство региона. Ранее Владимиров уже работал в городской администрации. С 2014 по 2017 годы он возглавлял управление строительной политики. Однако после коррупционного скандала с участием руководителя управления главного архитектора Антона Шевелёва он покинул пост по собственному желанию. Увольнение Владимирова стало частью массового исхода из мэрии чиновников строительного блока в рамках его реформирования.

Владимир Пешков возглавляет управление строительной политики с сентября 2017 года, а до этого, с июня 2016 года, был начальником отдела развития застроенных территорий управления строительной политики.

Читайте также