22 °C
72.11   $ 64.68
< >

На ремонт воронежских дорог в 2019 году потратят рекордную сумму

На работы выделили 15 млрд рублей.

Алёна Сысоева 7896

Считанные дни остались до старта сезона дорожных работ. В этом году на ремонт потратят рекордные 15 млрд рублей – это на 6 млрд больше, чем в 2018 году. Начать работы власти планируют 10 апреля, сообщили в правительстве области. Надеются, погода позволит.

Некоторые асфальтобетонные заводы уже заработали. Качество производимого ими покрытия в лабораториях уже проверяют специалисты. Также сейчас разрабатывают схемы движения транспорта на время работ.

В этом году к ремонту решили подойти комплексно – деньги выделили на установку новых знаков, остановочных павильонов и карманов. Начнут ремонт с районов, где больше всего асфальтобетонных заводов – с Семилукского, Новоусманского, Каширского и Хохольского.

Кстати, как отметил руководитель департамента дорожного хозяйства Максим Оськин, укладывать асфальт подрядчики стали лучше. Об этом говорит увеличение межремонтных сроков.

Однако, есть вопросы к качеству дорожной разметки. Александр Гусев потребовал особо контролировать срок выполнения работ и качество. Теперь разрешение на работы подрядчики получат только после того, как у них проверят материалы.

– Мы планируем в этом году, поскольку есть такая возможность, привлечь Росдормониторинг. Мы уже привлекли и обозначили позиции в проверке. То, что мы не можем визуально увидеть – это именно расход лакокрасочных материалов и качество самих применяемых материалов. До этого у нас был всегда контроль по нанесению – по геометрии, – пояснил руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Также в правительстве региона обсудили подготовку к весенним полевым работам. Как сообщил руководитель департамента аграрной политики области, в этом году увеличатся посевные площади. Зерновыми засеют более 1,5 млн гектаров. Для лучших всходов в регион завозят минеральные удобрения. Готовность техники почти 100%, сообщают власти.

Ещё по теме

Читайте также