13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже УК поразила жильцов новым «тротуаром»

Ноу-хау ещё и нарушило правило пожарной безопасности.

10789
В Воронеже УК поразила жильцов новым «тротуаром»

Практически во всех больших воронежских группах соцсети ВКонтакте обсуждают новый «тротуар», который управляющая компания сделала в Левобережном районе. У дома № 1а на улице Писарева после просьб жильцов сделать нормальную дорогу и тротуар, УК «Стройтрест 2П» положила вдоль дома бетонные блоки. Это выглядит невероятно нелепо для миллионного города в 21 веке и вызывает у воронежцев смех сквозь слёзы.

Но не только в этом проблема. Установка блоков нарушила и правила противопожарной безопасности. Дом № 1А – девятиэтажный. Для такого здания предусмотрен беспрепятственный проезд для пожарной техники на расстоянии не менее 5 метров. На фото видно, что блоки это правило нарушают. Возможно, допустимая ширина пожарного проезда (основная дорога вдоль дома) в данном случае не соблюдена. У девятиэтажки она должна быть не меньше 4,2 метра, а в районе железной конструкции она, скорее всего, уже.

Вообще картина этого двора выглядит депрессивно. Местные жители говорят, что после дождей к дому можно подойти только в высокой водонепроницаемой обуви.

Ещё по теме

Читайте также