-13 °C
70.7   $ 63.84

Тотальный диктант в Воронеже пройдёт на 14 площадках

Регистрация открыта.

Дарья Крымова 1249
Тотальный диктант в Воронеже пройдёт на 14 площадках

Тотальный диктант-2019 пройдёт в Воронеже на 14 площадках, сообщили представители образовательной акции в соцсети. Обязательная регистрация на них открылась на сайте проекта в среду, 3 апреля.

Тотальный диктант можно будет написать в главном корпусе Воронежского госуниверситета, в областной библиотеке имени Никитина и в городской библиотеке имени Платонова. Кроме того, образовательная акция пройдёт в сити-парке «Град», бизнес-отеле «Дегас», в корпусе филологического факультета ВГУ, Воронежском экономико-правовом институте (ВЭПИ), информационном центре по атомной энергии, в филиале РАНХиГС, библиотеке №27, в центре развития творчества детей и юношества «Крылатый», гимназии №2, школе №13 и колледже ВИВТ.

Принять участие в акции смогут также жители Новой Усмани, Анны, Нововоронежа и Лисок. Где организуют площадки, смотрите здесь.  

Тотальный диктант-2019 состоится в Воронежской области в 14:00 субботы, 13 апреля. Образовательная акция пройдёт в регионе уже в восьмой раз. Все желающие напишут один из текстов, созданных писателем и литературоведом Павлом Басинским. Именно он стал автором образовательной акции в 2019-м.

Для подготовки к диктанту в Воронеже запустили бесплатные курсы. Занятия проходят по пятницам на филфаке ВГУ.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Её цель – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Тотальный диктант проводится силами активистов и волонтёров. 

В 2018 году в Тотальном диктанте в Воронежской области поучаствовали более 900 человек. Оценку «отлично» получили 33 жителя региона.

Фото – Анастасия Головина

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также