10 °C
71.75   $ 63.79
< >

В Воронеже арестовали счёт похоронного бюро по делу о взятках за информацию о покойниках

В отношении компании возбудили 2 административных дела.

Анастасия Солнцева 1395
В Воронеже арестовали счёт похоронного бюро по делу о взятках за информацию о покойниках

Суд арестовал банковский счёт Воронежского похоронного бюро по делу о взятках за информацию о покойниках. Об этом ходатайствовали прокуроры региона. Суд просьбу о наложении ареста удовлетворил, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в среду, 3 апреля.

По данным прокуратуры, в отношении похоронного бюро было возбуждено два административных дела «о незаконном вознаграждении от имени юридического лица».

– Обычно за это предусмотрен штраф на юрлицо в размере не менее 1 млн рублей. Но, учитывая его значительный размер, есть основания полагать, что бюро может уклониться от его выплаты. В связи с этим было подано ходатайство о наложении ареста на расчётный счёт, – уточнили в прокуратуре.

Имущество по данной категории дел в регионе арестовали впервые.

Воронежское похоронное бюро оказалось в центре скандала в октябре 2017 года. Тогда выяснилось, что его директор и учредитель Светлана Дунаева давала двум полицейским взятки, за которые они предоставляли ей информацию об умерших горожанах в зоне их обслуживания – Левом берегу. Силовики называли адреса домов, в которых случилось горе.

До последнего директор похоронного бюро не признавала вину в преступлении, однако перед приговором в ноябре 2018 года это сделала. Поэтому, кроме штрафа в 250 тыс. рублей, Светлане Дунаевой никакого наказания за дачу взяток не назначили.

Двое полицейских, которых обвинили в получении взяток от похоронщиков за информацию, сразу же признали вину и раскаялись. В наказание суд назначил одному полицейскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также штраф в размере 25 тыс. рублей. К аналогичному наказанию приговорили его коллегу. Правда, штраф в доход государства составил 88 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также