16 °C
72.23   $ 64.34
< >

Раскачали лодку. В «Факеле» сменился главный тренер

Вместо Игоря Пывина в клуб пришёл Сергей Булатов.

2197
Раскачали лодку. В «Факеле» сменился главный тренер

Первой жертвой шумихи вокруг воронежского «Факела» стал её главный тренер – он покинул сегодня клуб. Болельщики давно добиваются смены руководства, тема вышла на федеральный уровень, и что-то должно было произойти.

Теперь «огнеопасных» будет тренировать Сергей Булатов. В 1999-2000 годах Сергей Александрович играл нападающим в «Факеле».

ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), который возглавлял Булатов в качестве главного тренера, выиграл в прошлом сезоне Первенство ПФЛ в зоне «Восток», и сейчас идёт в лидерах. 

У Сергея Александровича есть опыт работы и в премьер-лиге, в 2012 году он возглавлял «Урал» из Екатеринбурга.

Наверное, логика в том, что ушёл тот, кто в первую очередь отвечает за результат, есть – «Факел» уже опустился в зону вылета, где закончил и прошлый сезон. Очевидно, что команда не прогрессирует, а в лучшем случае барахтается на месте.

Но и предполагать, что новый наставник в один миг сможет всё изменить, тоже не стоит. В клубе наблюдается неразбериха. Игроки не знают, останутся ли в Воронеже в следующем сезоне, условия для болельщиков на матчах можно назвать спартанскими, при этом руководство, похоже, не знает, что с этим всем делать.

Следующий домашний матч «Факела» пройдёт уже в ближайшее воскресенье. Он имеет огромное значение, так как приедет аутсайдер и конкурент за место в ФНЛ – «Армавир» отстаёт от воронежцев на 3 очка.

Лидер «сине-бело-красных» Игорь Лебеденко призвал болельщиков забыть про всё и приходить на стадион. Начало игры в 16.00.

Фото - пресс-служба ФК «Урал».

Ещё по теме

Читайте также