25 °C
72.11   $ 64.32
< >

Воронежцы игнорируют компенсацию за покупку оборудования цифрового ТВ

Пока матпомощь выплатили лишь 17 жителям города.

2545

О переходе на цифровое телевидение говорили сегодня на совещании в мэрии. 3 июня в нашем регионе отключат старый формат телевещания – аналоговый. Ему на смену придет цифровой – с более яркой и качественной картинкой. Однако, принимать такой сигнал могут не все телевизоры.

Тем, что были выпущены до 2012 года, требуется специальное оборудование. Приставка стоит от 800 рублей. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие воронежцы могут рассчитывать на компенсацию до 1000 рублей. Обращаться с заявлениями нужно в управы районов.

Также в МФЦ работает телефон горячей линии, по которому можно задать все вопросы и попросить помощи волонтёров. Они же могут и подключить приёмник бесплатно. Кстати, сейчас принимать цифровой сигнал могут не все многоквартирные дома. На некоторых установлены устаревшие антенны. Мэр Воронежа Вадим Кстенин взял этот вопрос под личный контроль:

Через две недели сделайте полный доклад, сколько у нас домов, не подготовленных к приему сигнала. К тому моменту, когда у нас прекратится аналоговое вещание, все многоквартирные дома должны иметь возможность приёма цифрового сигнала.

Ещё по теме

Читайте также