12 °C
70.67   $ 63.83

СК выяснит причины отравления воронежской семьи угарным газом

Следователи проверят, как в доме обслуживали газовое оборудование.

1151
СК выяснит причины отравления воронежской семьи угарным газом

Воронежские следователи начали проверку по факту отравления угарным газом 32-летней женщины и её 2-месячного сына. Специалисты выяснят причины случившегося, а также проверят, имелись ли нарушения в техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в понедельник, 8 апреля.

Доследственную проверку организовали по сообщениям СМИ. В рамках неё оценят действия лиц, ответственных за выполнение работ по техническому обслуживанию газового оборудования.

– Следователи СК выполнят весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – уточнили в пресс-службе СУ СКР.

Женщина и её двухмесячный сын отравились угарным газом в одной из квартир на улице Лесная поляна в Воронеже во вторник, 2 апреля. Известно, что они были госпитализированы в больницу. В каком состоянии сейчас находятся ребёнок и его мать, неизвестно. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения о самочувствии членов семьи рассказать отказались.

По данным газовиков, причиной отравления женщины и её сына угарным газом стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования – вытяжка была заложена кафельной плиткой.

Читайте также