25 °C
72.62   $ 65.6

Воронежские школьники прошли первое испытание для поступления в крупнейший театральный вуз Европы

Ребятам организовали прослушивание с преподавателем ГИТИСа.

Анна Авдеева 10853

В Воронеже подвели итоги конкурса юных чтецов «Живая классика». Представлять регион в финале будут трое школьников. Они поедут в Артек, а супер-финал пройдёт на Красной площади. А тем, кто также участвовал в конкурсе, но не победил, в этом году организаторы решили дать ещё один шанс и устроили прослушивание с участием преподавателей ГИТИСа.

В Воронеже им стал Тарас Белоусов. Для тех, кого он выберет, первый этап из трёх при поступлении в институт будет пройден. Абитуриенты смогут отправиться на второе прослушивание в вуз. Сегодня, 9 апреля, школьники со всей Воронежской области соревновались за места в ГИТИСе.

– Я выбрала произведение «Цинковые мальчики» Светланы Алексиевич, монолог матери. Он очень трогательный, пробирает аж до самых мурашек, до слёз. Ну, по душе. Я люблю детей, и я переживаю чувства матери, которые были описаны в моём монологе, – рассказала ученица Борисоглебской школы №5 Татьяна Малахова.

Участники признаются, читать перед преподавателем ГИТИСа сложнее, чем перед полным залом. В каждом из 30 регионов профессиональные артисты выбирали лишь по два-три человека. Судят при отборе талантов строго. Оценивают, в первую очередь, темперамент и умение держать мысль.

– Всё-таки они должны понимать, что это не конкурс чтецов. Мало просто прочитать и выучить прозу. Всё-таки мы смотрим природу, ищем материал, глину творческую, природу, и зачастую даже ребята не знают, что она у них есть. А ребята думают, что достаточно выучить и эмоционально прокричать, – отметил старший преподаватель кафедры мастерства актёра ГИТИСа Тарас Белоусов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также