23 °C
72.62   $ 65.6

Вторую в Воронеже «умную остановку» замостят тактильной плиткой

Это поможет ориентироваться людям со слабым зрением.

Екатерина Трещикова 1194
Вторую в Воронеже «умную остановку» замостят тактильной плиткой

Вторую «умную остановку», установленную у «Самолёта» на улице Ворошилова, замостят тактильной плиткой, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 8 апреля. Это один навигационных инструментов для помощи людям с плохим зрением.

Рабочие уже приступили к подготовительным работам по расчистке территории, демонтажу старых тротуаров, бордюрного камня и остатков аварийного дерева. Помимо тактильной плитки, скоро на остановке появятся электронное табло и карта, а также система видеонаблюдения.

Техническое подключение остановочного павильона ещё продолжается, но уже работает подсветка и USB-порты для зарядки телефонов.

К слову, несколько дней назад в соцсетях воронежцы возмущались состоянием плитки – остановка-то «Улица Космонавтов», конечно, новая и «умная», но плитка старая и разбитая.

Фото – Денис Евграфов

Вторая «умная остановка» появилась в Воронеже 1 апреля – там, где ещё недавно стояли незаконные торговые павильоны. Так же, как и её предшественник на улице Пушкинской, объект антивандальный. Первый такой павильон установили у Центрального рынка в конце декабря 2018 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также