18 °C
72.11   $ 64.32
< >

Мама спасёт? Почему наезд Mercedes на курсанта в Воронеже получил огласку лишь через 8 дней

По неофициальным данным, Людмила Дмитренко не раз приходила на помощь сыну в нехороших ситуациях.

Оксана Грибкова 54828
Мама спасёт? Почему наезд Mercedes на курсанта в Воронеже получил огласку лишь через 8 дней

Дикая история из Воронежа, где водитель Mercedes специально сбил курсанта института МЧС, получила широкий резонанс. Наряду с видеозаписью, на которой водитель иномарки специально врезался в человека, обсуждается фигура автомобилиста – 45-летнего Вячеслава Дмитренко. Мужчину ночью задержали дома следователи СКР при силовой поддержке сотрудников МВД. Как рассказали в СУ СКР по Воронежской области, подозреваемый в покушении на убийство отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Имя Вячеслава Дмитренко связывают с персоной его матери Людмилы Дмитренко, профессора медуниверситета, бывшего главврача поликлиники №8. По некоторым данным, с прежней должности медик уходила в 2016 году долго и после скандала, а также многочисленных проверок.

Telegram-канал «112» сопроводил историю Дмитренко ироничным комментарием: «Машину Вячеслава в городе хорошо знают, а ещё знают, что его мама большая шишка в местных медицинских кругах…мы уже знаем, что Славик пытается соскочить на больничку. Для мамы-профессора, как вы понимаете, справка не проблема».

По некоторым данным, Людмила Дмитренко появлялась в БСМП, куда доставили 21-летнего курсанта Давида Г. сразу после наезда Mercedes. С юношей и его родителями профессор разговаривала «в своём фирменном стиле», рассказал источник. После чего речь шла вообще о том, чтобы под видом ДТП примириться. Сам же Вячеслав несколько дней сидел, забаррикадировавшись в квартире – никуда не выходил, дверь никому не открывал. Ситуация изменилась после широкого распространения видео в сети, которое выложил кто-то, решив заступиться за курсанта.  Ведь то, что происходило в первые дни, было явно не в пользу юноши и его семьи.

Сразу после публикации видеозаписи в СМИ следователи регионального СКР изъяли материал проверки по данному факту из производства полиции, было возбуждено уголовное дело. События, зафиксированные на видео, следователи СКР сочли покушением на убийство. 

Между тем, в открытых источниках есть любопытная информация о Людмиле Дмитренко. Так прокуратура Ленинского района вносила ей как главврачу городской поликлиники №8 представление об устранении нарушений закона. Тогда при проверке выяснилось, что в медучреждении выдавали заключения о возможности водить авто при отсутствии сведений о том, что граждане не состоят на учёте с диагнозами «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания». Прокурорам во время проверки стали известны и вовсе вопиющие факты – права получили жители Ленинского района, которые состояли на учёте как наркоманы.

Ещё по теме

Читайте также