Воронежцы рассказали, сколько денег им нужно для достойной жизни

Горожане назвали размер желаемой зарплаты.

Воронежцы рассказали, сколько денег им нужно для достойной жизни

Воронежцы оказались людьми довольно скромными и признались, что для нормальной, достойной жизни им в месяц нужен доход в 61 тыс. рублей. Об этом сообщили аналитики Финансового университета при правительстве РФ в среду, 10 апреля. При этом даже в целом по  стране зарплатные ожидания оказались выше – почти 66 тыс. рублей.

В основу исследования университета легли результаты социологических опросов, проведённых в 78 городах России с населением более 250 тыс. человек. Зимой 2018 года и весной 2019 года респондентов просили ответить на вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц, чтобы жить достойно?»

Самые большие запросы оказались у жителей Москвы, Химок (Московская область) и Санкт-Петербурга. Они хотят получать в среднем 100 тыс., 96 тыс. и 91 тыс. рублей соответственно. А самые скромные представления о достойной зарплате в Якутске, Улан-Удэ и Чите. Жители этих городов были бы довольны доходам в 55 тыс., 54 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

В ходе опроса также выяснили, сколько жителей крупных и средних городов добились необходимой им зарплаты. По стране этот показатель составил 24%. А в Воронеже достойный доход в 61 тыс. рублей, согласно исследованию, уже получают 23% горожан.

По данным аналитиков, в ходе исследования был определён набор основных благ, которые и составляют стандарт качества жизни для россиян. Среди них: собственный дом или квартира, качественные медицина и образование, качественное, полноценное питание, занятия спортом или любимым делом, посещения театров и выставок, свобода выбора, современное оборудование для дома, интересная работа, дающая простор для творчества, а также путешествия и автомобиль.

В конце ноября 2018 года у воронежцев спросили, сколько денег им нужно для счастья. Тогда они признались, что хотели бы получать в среднем зарплату в 163 тыс. рублей. 

Ещё по теме

Читайте также