19 °C
72.62   $ 65.6

Аварийный воронежский стадион «Буран» начнут реконструировать в 2019 году

Работы обойдутся в 250 млн рублей.

Анна Авдеева 10659

Воронежский стадион «Буран» получит новую жизнь уже в следующем году. Спортивную площадку, которой 85 лет, решено реконструировать. Сегодня её состояние оценил глава региона Александр Гусев. Беговые дорожки здесь совсем пришли в негодность – корни деревьев подняли всё покрытие. Трибуны и помещения под ними – в аварийном состоянии. Тем не менее, здесь продолжают заниматься дети.

– Здесь недостаточно условий, чтобы тренировать спортсменов высокого уровня по лёгкой атлетике. Нет дорожки современной, покрытия, секторов метаний, толканий. И тем более, спринтерам и «средневикам» здесь вообще негде бегать. Если честно, то в Воронежской области вообще нет ни одного спортивного сооружения, где можно метать и толкать, – отметила руководитель спортивной школы Олимпийского резерва №21 Ирина Дмитриева.

Тем не менее, воронежские спортсмены стабильно показывают высокие результаты в лёгкой атлетике. И эти успехи надо поддерживать, уверен Александр Гусев. Для «Бурана» уже подготовили проект реконструкции. По плану, здесь можно будет заниматься футболом, лёгкой атлетикой, регби и тхэквондо.

Старые трибуны снесут, беговые дорожки расширят, сделают теннисные корты и площадки ГТО. Планируют также использовать участок за ДК имени Ленина. Но главное, что стадион будет доступен для всех воронежцев. Работы обойдутся в 250 млн рублей, искать средства начнут уже в этом году.

– У нас пока нет финансирования. У нас будет экономия от торгов, соответственно, мы её направим на этот объект. Для того, чтобы отторговать, выбрать подрядчика, и какую-то часть работ, наверное, больше связанную с демонтажем, будем делать. Хотя постараемся делать так, чтобы те элементы, которые пока ещё живут, чтобы их не застрагивать и население могло пользоваться, – сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также