26 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронеже неизвестные за пару часов заминировали шесть школ

Кроме того, сообщение о бомбе пришло в торговый центр.

Дарья Крымова 7504
В Воронеже неизвестные за пару часов заминировали шесть школ

До Воронежа в четверг, 11 апреля, дошла третья волна ложных минирований. По данным на 13:20, сообщения о бомбе пришли на электронные адреса как минимум шести школ, а также одного торгового центра и одного бизнес-центра. Всё это произошло буквально за пару часов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Предварительно, письма с угрозами пришли в школы №9, №11, №28, №35, №37 и №94. Всех учащихся и преподавателей эвакуировали.

– Школу №35 уже обследовали – угроз не обнаружено. В остальные образовательные учреждения направлены кинологические расчёты городской службы спасения, – уточнили в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС.

Кроме того, эвакуирован был торговый центр «Юго-Запад». Сообщение о бомбе туда поступило в 11:56. А позже и бизнес-центр «Эдельвейс». На месте работают спецслужбы. Ранее неизвестные заминировали здание мэрии.

По такой схеме, когда письма с предупреждением о взрывчатке приходят на «электронку», неизвестные действовали уже дважды. Первая волна минирований накрыла Воронеж в конце января. Тогда письмо сначала тоже поступило в горадминистрацию, затем – в департамент образования. После похожие сообщения стали поводом для проверок здания облдумы и корпусов областной больницы.

Вторая волна минирований накрыла Воронеж 19 февраля. Тогда неизвестные прислали письма о бомбах на электронные почты торговых центров и школ. Во всех случаях людей эвакуировали, а здания проверили. Никаких подозрительных предметов найдено не было.

Позже было установлено, что «заминировали» торговые центры и школы из Германии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также