23 °C
71.84   $ 64.49
< >

Торговые центры и школы в Воронеже «заминировали» из Германии

Сообщения о бомбах не подтвердились.

Дарья Крымова 2248
Торговые центры и школы в Воронеже «заминировали» из Германии

Письма с сообщениями о бомбах в трёх торговых центрах и двух школах Воронежа пришли с IP-адресов, зарегистрированных в Германии. Об этом в понедельник, 25 февраля, на совещании в правительстве региона рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Кузнецов.

Определить IP-адреса полицейские смогли в результате взаимодействия с сотрудниками ФСБ. Все сообщения о бомбах, к счастью, оказались ложными.

Вторая волна минирований накрыла Воронеж 19 февраля. Сначала неизвестные прислали письма о бомбах на электронные почты торговых центров «Солнечный рай» и «Юго-запад», а также лицея №6 и школы №68. Через несколько часов неизвестные «заминировали» и ТЦ «Атмосфера». Во всех случаях людей эвакуировали, а здания проверили. Никаких подозрительных предметов найдено не было.

Первая волна писем и сообщений о взрывчатке накрыла десятки российских регионов в конце первого месяца 2019-го. Ложные сообщения об угрозах взрыва начались в Воронеже утром 31 января с мэрии, куда на электронную почту неизвестные прислали письмо. Вслед за ней «заминировали» департамент образования. Позже из-за аналогичного сообщения кинологи проверили здание облдумы, откуда депутаты и другие сотрудники эвакуироваться отказались. Кроме того, оперативные службы проверили 6 корпусов областной больницы. Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Ещё по теме

Читайте также