6 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области стали меньше болеть онкологией

В регионе построят ещё семь центров амбулаторной помощи.

11728

В регионе за последний год снизилась заболеваемость онкологией, но всё равно она пока выше, чем в целом по стране. Об этом сегодня шла речь в Воронежской областной Думе. Во встрече, посвящённой ситуации с онкологией и нацпроекту «Здравоохранение», приняли участие специалисты профильного департамента, депутаты, врачи, а также представители общественных организаций из столицы.

По словам главного внештатного онколога области, депутата регионального парламента Ивана Мошурова, основной акцент сейчас делают на раннем выявлении и профилактике раковых заболеваний.

Показатель смертности онкобольных в регионе сейчас ниже среднестатистических. В рамках нацпроекта в ближайшие годы планируется строительство семи центров амбулаторной помощи. Один появится в Воронеже, остальные – в районных центрах. В прошлом году начали реконструкцию дома Вигеля, туда переедет поликлиника онкологического диспансера. Уже сейчас работы завершены наполовину.

– Так же мы запланировали строительство нового хирургического корпуса для онкологического диспансера, и у нас уже есть проект, который прошел экспертизу. Этот проект сейчас находится в Министерстве экономического развития, и мы рассчитываем на софинансирование, чтобы мы попали в федеральную программу строительства и модернизации онкологических диспансеров – рассказал главный внештатный онколог региона, депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров.

Ещё по теме

Читайте также