-1 °C
70.41   $ 63.89

После ДТП с 4 погибшими в Воронеже возбудили уголовное дело

Один из водителей нарушил правила дорожного движения.

Дарья Крымова 7607
После ДТП с 4 погибшими в Воронеже возбудили уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту страшной аварии на Ленинском проспекте, в которой погибли четыре человека. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в субботу, 20 апреля. Один из водителей нарушил правила дорожного движения, что и привело к трагедии. Но кто именно, полицейские пока не сообщают.  

Столкновение «ПАЗа», принадлежащего предприятию ООО «Профитстрой»,  и автомобиля KIA Optima случилось на регулируемом перекрёстке улицы Ленинградской и Ленинского проспекта около 5:00 субботы, 20 апреля. По предварительным данным, 55-летний водитель автобуса поворачивал налево – на улицу Ленинградскую. При манёвре случилось столкновение с легковушкой, двигающейся во встречном направлении. За рулём иномарки находился 33-летний житель Ростовской области.

В результате невероятно сильного удара погибли оба водителя и два пассажира иномарки – 38 летняя женщина и ещё одна женщина, личность которой пока устанавливается. Все они скончались до приезда скорой медицинской помощи. А автобус и машина после аварии превратились в груду металла. Последствия столкновения попали на видео.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

– По уголовному делу проводится расследование. Произведён осмотр места происшествия, изъяты транспортные средства, назначены судебно-медицинские экспертизы трупов, изъята видеозапись системы «Безопасный город». Ход расследования взят на контроль, – отметили в прокуратуре.

Фото – Виталий Северов

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также