9 °C
70.42   $ 63.85

На пороге новой моды. Александр Васильев рассказал воронежцам, что носить весной и летом

Лекцию и мастер-класс организовал «ЦУМ-Воронеж».

Алина Скобцева 1601
На пороге новой моды. Александр Васильев рассказал воронежцам, что носить весной и летом

Стиль хиппи, перья и пышные юбки – знаменитый историк моды Александр Васильев рассказал воронежским модницам о том, как выглядеть свежо и неотразимо в новом сезоне. Мастер-класс Александра Васильева, организованный «ЦУМ-Воронеж», собрал целый зал. Лектор рассказал, какие забытые вещи окажутся в 2019 году на пике моды, какие цвета и сочетания цветов стоит выбрать и как изменится мода в ближайшее десятилетие.

Открывая своё выступление, Александр Васильев напомнил: мода меняется, а модные тренды – это всего лишь предложение. Важно иметь стиль. А, говоря о моде, Васильев рассказал, что те формы, цвета, материалы и сочетания, к которым мы привыкли, доживают последние месяцы. Мода двадцатых годов будет отличаться от того, к чему мы привыкли в десятые. Например, в прошлое будут уходить натуральные материалы, такие, как кожа и шёлк. То, что показали весной на подиумах ведущие модные дома, и станет базисом новой моды. Унисекс будет важнее, чем женственность, а «кружавчики и красивые шелка» забудутся.

При этом Александр Васильев подчеркнул, что в этом сезоне мы вспомним множество вещей, с которыми, казалось, попрощались безвозвратно.

– Новое в 21 веке – это все отчасти старое. Мода не генерирует новых идей, перерабатывает те, которые существовали 10-20-30-50 лет назад и преподносит нам в новой упаковке. Что меняется? Ткани, крепления, методика соединения деталей, швы. А еще меняется фигура. Все мы стали более рослыми и плечистыми, вырос средний размер обуви. Мы стали настолько большими, что даже не хотим пользовать старинными вещами. Вся старинная одежда, мебель, предметы быта, посуда рассчитаны на более мелких людей. Поэтому антиквариат в 21 веке уже не столь привлекателен, как раньше, – отметил Александр Васильев.

Тенденции моды

Важнейший тренд сегодняшнего дня – новые цветовые решения. Одна из главных новинок – все оттенки бежевого цвета. В частности, в сочетании с тренчем. Тем, у кого бежевого тренча пока нет, Александр Васильев посоветовал обязательно такой купить. Также очень модным будет сочетание чёрного и белого, белый и белый цвет с розовым подтоном.

В моду вернутся пышные юбки, например, многослойные, из фатина или тюля, которые активно носились два-три года назад. Сочетать пышную юбку с оборками или кринолином можно с самой простой футболкой. Но все-таки лучше надевать по торжественным случаям – на дни рождения, юбилеи и театральные премьеры.

Ещё одним трендом 2019 года стала асимметрия, и неважно, идёт ли речь о геометрической асимметрии или сочетании несочетаемых тканей.

Стили сафари и милитари снова в моде. Это значит, что в магазинах стоит присмотреться к комбинезонам, вещам цвета хаки и оливки, одежде с накладными карманами и металлическими пуговицами. Такие вещи, по мнению Александра Васильева, будут особенно хороши на даче, в путешествиях и поездках.

Мода в этом году возвращает на улицы и подиумы вещи ручной работы. Поэтому многослойные, «словно розаны» платья, украшенные мережками и домашним кружевом, и вязанные  крючком кофточки, выглядящие так, будто их достали из бабушкиного сундука, платья с кружевным воротничком или манжетами, по мнению Александра Васильева, должны быть этим летом у каждой модницы.

Писк сезона – натуральный шёлк атласного качества. «Шёлк на улице – непрактичная ткань. Но летящее шёлковое платье на свадьбе, летней вечеринке или в театре сделает вас очень элегантной», – советует Александр Васильев.

В моду войдут вещи, отделанные перьями. Они могут быть на рукавах или вокруг шеи. «Многие модные марки предлагают сегодня отделку из перьев. Цена, конечно, велика, потому что это природный материал. Но это последний всплеск интереса к живому. В будущем мы не будем носить меха, кожи и перьев. И это случится очень скоро», – отметил историк моды.

Также в моде будут женские костюмы мужского покроя, не демонстрирующие фигуру.

В моду вернутся «варёнки», очень популярные в 90-е годы. В 2019 году они должны быть «сильно размытыми и мраморными». «Если на даче остались варёные куртки или джинсы – не выкидывайте, носите, заменив  фурнитуру», – посоветовал историк моды.

Ещё одним возвращением сезона стал стиль хиппи. Носить такие платья, юбки и блузки стоит с распущенными длинными волосами и обувью без каблука.

В моду также входят косынки и платки. «Это. Конечно, маленькая весточка от ислама, подарок мусульман. Но их давление на моду будет все более явным. Так что ели вам нравится платок на голове, купите хороший шелковый», – посоветовал Александр Васильев.

Тенденции макияжа

По словам Александра Васильева, в моду в этого году войдут разнообразные, зачастую утрированные разноцветные стрелки для праздничного макияжа и густо накрашенные ресницы, создающие эффект распахнутых глаз.

А вот повседневный макияж должен быть максимально незаметным.

Широкие брови по-прежнему остаются в тренде. А вот пухлые губы и татуировки из моды выходят.

Завершил лекцию Александр Васильев практическим занятием – показал, как из платьев, юбок, блузок и брюк, продающихся в магазинах «ЦУМ-Воронеж» составить яркий, актуальный и свежий гардероб на весну и приближающееся лето.

Загрузка...

Читайте также