9 °C
72.25   $ 64.63
< >

Самый бедный и богатый. Воронежские работники культуры назвали свои зарплаты за год

Их среднемесячный доход составил от 32 до 140 тыс. рублей.

Дарья Крымова 2077
Самый бедный и богатый. Воронежские работники культуры назвали свои зарплаты за год

Работники культуры Воронежской области рассказали, сколько получали в 2018 году. Сведения о среднемесячных доходах руководителей госучреждений опубликовали на сайте регионального департамента культуры в конце марта. Пятёрка лидеров осталась практически такой же, как и в 2017-м.

Самая большая средняя зарплата оказалась у худрука Воронежского камерного театра Михаила Бычкова. Его доход на этой должности за год вырос на 20 тыс. рублей и составил 140,7 тыс. рублей в месяц. При этом Бычков получал весьма неплохую зарплату на второй работе – как художественному руководителю международного Платоновского фестиваля ему платили 99 тыс. рублей. Правда, в 2017-м было больше – 132,8 тыс. рублей.

Второе место занял директор театра оперы и балета Александр Арнаутов. За год он сумел увеличить свою среднемесячную зарплату со 118,5 тыс. до 137,4 тыс. рублей. Третье и четвёртое место заняли директор Воронежской государственной филармонии Николай Попов и директор международного Платоновского фестиваля Любовь Пристинская. Их средняя зарплата составила 130,2 тыс. и 116,3 тыс. рублей.

Самый значительный рывок среди руководителей учреждений культуры региона совершил худрук театра драмы имени Кольцова Владимир Петров. Его среднемесячный доход по сравнению с 2017-м увеличился более чем в три раза – до 93 тыс. рублей.

В разы меньше зарплата оказалась у директоров крупных музеев-заповедников «Дивногорье» и «Костёнки». Среднемесячный доход Марины Лыловой в 2018 году составил 52,3 тыс. рублей, Виктора Ковалевского – 48,3 тыс. рублей. Зарплата стала больше, но незначительно.

Самый маленький среднемесячный доход среди руководителей госучреждений региона оказался у временного руководителя учебно-методическим центром сферы культуры и искусств, а также у директоров Борисоглебского музыкального училища, областной специальной библиотеки для слепых, Острогожского историко-художественного музея имени Крамского и областной юношеской библиотеки имени Кубанева. Их средняя зарплата – 32,1 тыс., 43,5 тыс., 43,9 тыс., 44,5 тыс. и 45,5 тыс. рублей соответственно.

Информация о доходах и имуществе руководителей культурных учреждений региона появится только в мае. Пока о доходах за 2018 год отчитались депутаты Государственной и областной дум, а также губернатор Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также